Конор МакГрегор: биография бойца, профессиональная карьера и личная жизнь, интересные факты из жизни

Конор Энтони Макгрегор — боец MMA и участник спортивной организации Ultimate Fighting Championship.

Макгрегор ММА
Конор Макгрегор спорстмен выступающий в смешанных единоборств.

Краткая справка

Конор Энтони Макгрегор является единственным спорстменом, выступающим в смешанных единоборств, который стал чемпионом одновременно в легкой и полулегкой категориях.

Он родился под знаком зодиака Рак, в 2019 г. его возраст составляет 30 лет. По национальности он является ирландцем. Боец выступает за ирландскую команду SBG Ireland. В неофициальных кругах Макгрегор имеет прозвище Notorious.

Детство и юность

Биография Конора Энтони Макгрегора берет свое начало 14 июля 1988 г. в столице Ирландии — Дублине. Детство будущего чемпиона ММА прошло в пригороде Крумлин. Отец Тони и мать Мэгс были представителями рабочего класса. В семье было 3 детей, Конор был самым младшим ребенком.

Изначально Макгрегор увлекался футболом. Он играл в футбольной команде и являлся поклонником клуба Manchester United. В юношеском возрасте ирландец стал проявлять интерес к боевым искусствам. В 12 он начал посещать местный боксерский клуб. Вместе с ним тренировались бойцы UFC Дин Бирн и Джейми Кавана.

В 2006 г. Макгрегор вместе с родителями переехал в пригород Лукан. Там он продолжил активно заниматься боевыми искусствами, в частности кикбоксингом. Конор не желал получать образование, поэтому он решил бросить учебу в 16 лет.

В молодости Макгрегор освоил сантехническое дело, чтобы зарабатывать себе на жизнь. В тренажерном зале он занимался вместе с Томом Иганом, который в будущем станет знаменитым боксером UFC. Конора активно поддерживала мама. Она смогла убедить сына продолжить заниматься боевыми искусствами, несмотря на острую нехватку денег.

Параметры бойца

Конор Макгрегор обладает следующими параметрами:

  • рост — 175 см;
  • вес — 70 кг;
  • размах рук — 188 см;
  • размах ног — 101,7 см;
  • позиция — левша.

С этими характеристиками боец выступает в полулегкой и легкой весовых категориях.

Начало карьеры в смешанных боевых искусствах

В 18 лет Макгрегор официально начал свою спортивную карьеру. Изначально вес бойца был равен 66 кг. В феврале 2007 г. он провел первый любительский поединок вместе с бойцом Кираном Кэмпбеллом. Конор отправил своего оппонента в нокаут в первом раунде.

После своего дебюта в Дублине спортсмен стал участником клуба Irish Cage of Trust. Спустя год Конор начал совершенствовать технику в спортивном зале Straight Blast. Официальным тренером бойца стал Джон Кавана.

Профессиональная карьера в смешанных боевых искусствах

Профессиональная карьера в смешанных боевых искусствах
Конор Макгрегор карьера в смешанных боевых искусствах.

Спустя год Макгрегор одержал серию побед, выиграв у британских бойцов Гари Морриса и Пэдди Доэрти, а также Майка Вуда. Но в начале карьеры у него были и поражения. Конор в 2008 г. проиграл бой с Артемием Ситенковым и Джозефом Даффи.

Спустя 4 года спортсмен начал соревноваться в полулегком весе. Он получил чемпионский пояс на чемпионате Cage Warriors. Через несколько месяцев он снова начал выступать в легкой весовой категории и стал чемпионом на турнире CWFC. В 2012 г. президент UFC Дэйн Уайт предложил Макгрегору вступить в эту спортивную организацию.

В 2013 г. было публично объявлено, что Конор Макгрегор подписал договор с организацией Ultimate Fighting Championship. В феврале состоялся его дебютный поединок в UFC. Его соперником стал американский боксер Маркус Бримейдж Макгрегор одержал сокрушительную победу за 1 минуту и 7 секунд.

Летом 2013 г. Конор выиграл у Макса Холлоуэя. В этом поединке боец активно использовал приемы из тхэквондо. Во время боя спортсмен получил травму колена, из-за чего ему запретили заниматься боевыми искусствами в течение 9 месяцев. После поединка с Холлоуэем про Макгрегора сняли фильм Notorious.

В 2014 г. Макгрегор вернулся в профессиональный спорт. Его новым противником стал Диего Брандао, являющийся мастером спорта по джиу-джитсу. Поединок окончился победой Конора. После этого боя ему выдали премию “Performance of the Night”.

Продлив контракт с UFC, спортсмен встретился на ринге с Джастином Порье, который на тот момент входил в рейтинг лучших бойцов смешанных единоборств планеты. Перед боем соперники выступили на пресс-конференциях в 15 странах мира. Ирландец смог отправить своего оппонента в нокаут за 2 минуты.

После этой победы Макгрегор огласил о будущем поединке с чемпионом мира в полулегкой весовой категории Жозе Альдо. Но бой не состоялся из-за травмы Альдо. Вместо Жозе на ринг вышел Чед Мендес. Поединок проходил в Лас-Вегасе. За противостоянием наблюдали больше 16000 зрителей со всего мира. В первом раунде победу одержал Мендес. Но во второй половине боя Конор сбил оппонента с ног и добил его нокаутом. Ирландец занял первое место в полулегком весе.

Конор Макгрегор бой с Жозе Альдо
Бой Конора Макгрегора и Жозе Альдо.

В сентябре 2015 г. Альдо принял вызов ирландца и согласился на бой. Поединок продолжался ровно 13 секунд, что является рекордом для ММА и UFC. Конор при помощи хука смог отправить Альдо на канвас. Макгрегор получил чемпионский титул в полулегкой весовой категории.

В 2016 г. Конор начал снова выступать в легком весе. Бойцу предстоял бой с Дос Аньосом. Но за несколько недель до поединка оппонент отказался от участия из-за перелома ноги. Вместо него на ринг вышел Нэйт Диаз, являющийся спортсменом полусредней категории. В связи с этим Макгрегору пришлось набирать мышечную массу.

На пресс-конференции соперники устроили потасовку и обменялись оскорблениями. Поединок окончился поражением для Конора и прервал его серию из 15 побед. Но вскоре ирландец взял реванш и одержал верх над Диазом.

В начале 2017 г. Макгрегор решил взять перерыв. Причиной послужила беременность его жены. В течение этого времени шли активные переговоры по поводу проведения поединка с Мейвезером. Бой прошел 10 ноября. Мейвезер одержал победу над Конором в 10 раунде.

Стиль боя Макгрегора

Конор Макгрегор применяет агрессивный стиль боя. Он всегда предпочитает нападать на оппонента и доминировать над ним в течение всего поединка. Конор является левшой, поэтому удар левой рукой признан самым опасным из всех его приемов. Большинство боев ирландец завершает нокаутом.

Отличительной чертой стиля боя Конора являются периодические оскорбления. Перед поединком он всегда пытается сломить противника психологически, используя ментальные методы давления. Эту тактику он позаимствовал у великого боксера Мухаммеда Али.

Лишение звания чемпиона в легкой категории

Конор Макгрегор и Хабиба Нурмагомедова бой
Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

В октябре 2018 г. у Конора Макгрегора состоялся поединок против российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

Ажиотаж навела пресс-конференция перед боем, на которой Макгрегор презентовал свой собственный алкогольный напиток — виски Proper Twelve.

С тех пор ирландец часто рекламирует свою марку алкоголя. Но сам спортсмен практически никогда не употреблял спиртного. Поединок был проигран Конором. Он потерял свое звание чемпиона мира в легкой категории.

Статистика боев: Конор Макгрегор

Для точной оценки мастерства спорстмена эксперты составили список, где бои Макгрегора разобраны с технической точки зрения.

Всего у спортсмена было 25 поединков. В 21 из них ирландец одержал победу, в 4 проиграл.

Экспертами было подсчитано количество:

  • удачных ударов в минуту — 6;
  • пропущенных ударов в минуту — 4,5;
  • тейкдаунов в 15 минут — 0,9;
  • уходов от удара — 57%;
  • защит от тейкдауна — 73%.

У Конора присутствует 9 бонусов от UFC, большинство из которых составляют награды “Выступление вечера”.

Личная жизнь

В 2008 г. Макгрегор познакомился с британкой Ди Девлин. Их история любви началась до дебютного боя Конора в UFC. Ди Девелин активно поддерживала бойца и помогала ему готовиться к поединкам. Вскоре они сыграли свадьбу. Жена посещает каждый бой своего мужа и активно его поддерживает во всех начинаниях. В 2017 г. у супругов родился первый ребенок. Родители назвали сына Конор Джек Макгрегор.

С женой Ди Девелин с сыном Конор Макгрегор
Конор Макгрегор с семьей.

Вскоре Макгрегор стал отцом во второй раз. В 2019 г. у них родился второй ребенок. Имя, точная дата рождения и пол младенца не разглашаются.

Неизвестно и точное место, где живет семья. У супругов есть несколько особняков в Европе и США. Тренировки Макгрегора проходят в тренажерном зале города Рейкьявика.

Конор является активным пользователем Instagram. Чаще всего он выкладывает фото своих татуировок. Большая часть тату спортсмена расположена на спине и на груди.

Макгрегор любит демонстрировать в Инстаграме свои дорогостоящие часы и машины. Чаще всего боец делится фотоснимками с Rolls-Royce Drophead. В его коллекции находится больше 14 марок часов.

Макгрегор стильно одевается и предпочитает носить брендовую одежду. Поэтому активно сотрудничает с дизайнером Дэвидом Августом, который выпускает оригинальные линейки одежды лично для Конора. Вскоре он планирует запустить собственное производство современных мужских костюмов. Его марка одежды будет называться “August McGregor”. Также ирландец заключил сделки со спортивным брендом Reebok.

Последние новости с Конором Макгрегором

В 2019 г. у Конора не было крупных поединков. Но многие медиа утверждают, что ирландец готовится к повторным боям с Хабибом Нурмагомедовым и Флойдом Мейвезером. Множество экспертов считает, что эти поединки могли бы стать самыми посещаемыми в истории ММА.

С Конором Макгрегором в 2019 г. также произошла скандальная история. Боец разбил мобильное устройство фаната, который желал сделать совместную фотографию. Инцидент произошел в городе Майами. Конора моментально арестовали, но вскоре освободили под залог. Стоимость телефона пострадавшего составляла 1000 $. Слушание по этому делу назначено на начало апреля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector