Николай Караченцов — личная жизнь

Николай Караченцов отличался неординарной внешностью, но благодаря харизме всегда был привлекательным для женщин. Он выбрал в качестве жены молодую актрису — Людмилу Поргину. Актера пленила ее красота и характер, но для его избранницы это был уже третий брак.

Николай Караченцов личная жизнь

Личная жизнь, семья, дети

Несмотря на яркие, сильные, а иногда и романтичные образы на экране, а также славу бабника, Николай Караченцов прожил со своей женой 43 года. Из близкого окружения мало кто верил, что этот брак продлится долго. Но актеры подошли друг другу, смогли сглаживать острые углы, научились прощать ошибки. Личная жизнь Николай Караченцова никогда не афишировалась, а о некоторых моментах могли рассказать лишь супруги. Многие знают, что у пары есть сын, который выбрал другую профессию, не пошел по стопам родителей.

Слухи о любовных отношениях

Вокруг семьи Караченцовых всегда ходили слухи, они касались Николая. Многие приписывали ему близкие отношения с другими женщинами. Среди вероятных любовниц, которых мог пленить Караченцов, окружающие отмечали Ольгу Кабо, Марину Ширшикову, Светлану Савельеву, Ирину Грибулину.

Это лишь некоторые из тех женщин, с кем Николай Караченцов мог завести роман. Его жена относилась снисходительно к таким слухам. Людмила считала, что это естественный результат сочетания привлекательности Николая, его обаяния и особенностей работы — девушки, которые играли с ним в паре, часто влюблялись в актера.

Как было в действительности, могут рассказать только близкие люди. Возможно, это лишь досужие сплетни, а может быть, только благодаря жене Караченцова сохранился их брак, т. к. она женщина мудрая. Людмила как-то сказала мужу, что если он полюбит по-настоящему, то пусть уходит. Но прошло много лет, а Николай Караченцов так никуда не ушел.

Однажды Ольга Кабо сделала завуалированное признание. Она дала понять, что имела с актером близкие отношения. Людмила и в этот раз не устраивала допросов, истерик. Она лишь сказала, что Ольга Кабо — одна из наиболее красивых женщин. Стало ясно, что симпатия к такой эффектной актрисе не могла не возникнуть, но на прямой вопрос, нравится ли она актеру, Николай дал короткий ответ, что — нет.

Жена Людмила Поргина

До встречи с будущим прославленным мужем играла в кино, спектаклях, являлась востребованной актрисой. В молодости Людмила рано вышла замуж (в 18 лет). Ее первым мужем стал Михаил Поляк — актер, коллега по сцене. Молодые люди не прожили и 2 лет, развелись через 1,5 года брака. Второй муж актрисы — Виктор Корзун. Он, наоборот, был намного старше девушки (почти в 2 раза).

николай караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина

Они не прожили и года, как появился повод для развода: актриса влюбилась в коллегу по сцене. Ее избранником стал Караченцов. Девушка первой призналась ему в любви. Ее муж, Виктор Корзун, обожал жену, поэтому достаточно остро отреагировал на ситуацию. Людмила не стала затягивать развод, т. к. хотела быть рядом с любимым. Виктор даже поднял на нее руку, грозил, что вывезет в лес и убьет, но ситуация разрешилась положительно.

Считают, что будущая супруга чуть ли не силой затянула актера в ЗАГС. В действительности Караченцов сделал предложение сам. Он позвал любимую на регистрацию. Но, как говорит Людмила, этому предшествовал ее ультиматум после 2 лет отношений с момента знакомства. Она заявила, что выйдет замуж за другого через 3 дня, если он не женится на ней. Влюбленные оформили брак в 1975 году, на регистрацию пригласили немного людей, праздновали событие в семейном кругу. Сегодня жена Караченцова признается, что они с Николаем искали друг друга всю жизнь.

Сын Николая Караченцова

У Николая только 1 ребенок — Андрей. Он появился на свет в 1978 г. Сын не избалован, несмотря на то, что его отец был одним из популярнейших актеров своего времени. Он заботливый, добрый, благодаря этим качествам молодой человек завоевал сердце такой же прекрасной женщины, которая в дальнейшем стала его женой.

Караченцов и его супруга возлагали надежды на то, что сын пойдет по их стопам. Однако этого не случилось. Андрей принял решение поступать в МГИМО, т. к. не обнаружил в себе хоть сколько-то актерского таланта. Караченцов и его жена не возражали. Андрей получил диплом юриста, входит в коллегию адвокатов. Сейчас его лицензия приостановлена, причина неизвестна. Однако считают, что вероятный фактор — желание руководить Культурным Фондом имени своего отца.

Караченцов называл сыном еще одного человека — Михаила Большакова. Когда тому было 12 лет, он пришел по приглашению в дом знаменитой семейной пары. Он разговорился с актерами и обнаружилось, что им вместе интересно. Жена Николая в дальнейшем стала крестной Михаила. Молодой человек часто приходил к актерам в дом. Караченцов стал для него отцом, а Людмила — матерью (условно).

Внуки актера

Николай Караченцов трижды стал дедушкой. Сегодня его уже нет в живых, но будучи в здравии актер уделял время любимым внукам вплоть до момента, когда состояние здоровья существенно ухудшилось:

  1. Петру (2002 г.);
  2. Янине (2005 г.);
  3. Ольге (2015 г.).

Среднюю дочь Андрея (Янину) назвали в честь матери артиста. Она, так же как и Николай Караченцов, попала в аварию, но отделалась легкими ушибами. Ребенка сбил таксист, когда девочка шла вместе с матерью на учебу.

Любимый вид спорта

Николай Караченцов был непритязателен в увлечениях, не стремился к новым и модным занятиям. Актер отдавал предпочтение тенису. Причем Николай Караченцов занимался этим видом спорта профессионально (насколько это возможно при его творческой работе). Так, актер принимал участие в различных турнирах («Большой шляпы» и т. п.). В 1994 г. Караченцов играл с Борисом Ельциным. Постоянными партнерами по теннису Николая были: композитор Максим Дунаевский, тренер Шамиль Тарпищев и др.

Интересно знать: Жизнь и успехи Караченцова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector