Успех Татьяны Неклюдовой

Краткая справка

Татьяна Неклюдова — наиболее востребованная возрастная модель России. Входит в число главных знаменитостей отечественной модной индустрии. Известность получила в 60 лет благодаря агентству «Олдушка». Своим успехом развенчала культ молодости в модельном бизнесе.

Татьяна Неклюдова

Основные этапы биографии и карьеры:

  • середина 2014 — 2015 гг. — съемки в массовке в фильме Алексея Учителя «Матильда»;
  • 2015 г. — съемки в фильме Алексея Мизгирева «Дуэлянт»;
  • с 2016 г. — сотрудничество с модельным агентством Oldushka.

Жизнь до блистательного дебюта

Татьяна родилась в 1956 г. в Санкт-Петербурге в среднестатистической советской семье. В городе на Неве она прожила всю жизнь:

  • выросла;
  • получила образование;
  • вышла замуж;
  • стала матерью, а после — бабушкой;
  • прославилась.

По специальности Татьяна инженер-механик паровых турбин. После школы она поступила в местный Институт кораблестроения. Причиной такого выбора вуза было его расположение — он был ближайшим к дому. В 1979 г. Неклюдова получила диплом и начала работать в проектном институте «Гипрорыбфлот», в который попала по распределению.

Татьяна Неклюдова жизнь до дебюта

Дойдя по карьерной лестнице до старшего инженера, Татьяна ушла в декрет. Вернуться на эту должность ей не удалось — страна была охвачена перестройкой, семейная жизнь развалилась. В результате, чтобы прокормить детей, Неклюдова была вынуждена браться за любую работу. Об этом периоде своей жизни Татьяна не любит вспоминать. За годы до начала модельной деятельности Неклюдова сменила множество профессий:

  • занималась торговлей;
  • разносила письма, посылки и другие почтовые отправления;
  • работала няней и сиделкой.

После выхода на пенсию она устроилась в службу курьерской доставки корреспонденции. Никаких перемен в судьбе Татьяна не ждала.

С чего все начиналось

К успеху Неклюдову привел случай. В тот период своей жизни она работала курьером. Постоянные разъезды, характерные для этой профессии, позволили Татьяне оказаться в нужном месте в нужный час. Ее путь к очередному адресу доставки проходил мимо Гостиного двора, где в это время проводился набор людей для участия в съемках массовых сцен. Кастинг-менеджер остановила идущую по улице Татьяну и предложила ей работу в кино в качестве актрисы. Неклюдова согласилась. Так она попала в фильм «Матильда», который стал для нее отправной точкой на пути к успеху.

Татьяна Неклюдова начало каръеры

Неклюдова получила роль одной из придворных дам. Работа на съемочной площадке «Матильды» продлилась год. Затем последовало приглашение в проект «Дуэлянт». На съемках этого фильма произошло знакомство с фотографом Аленой Канаминой. Опыт и профессионализм помогли Алене разглядеть в Татьяне модельные задатки и творческий потенциал.

Через Канамину фотографии Неклюдовой попали в агентство Oldushka. Профилем этой небольшой, только что появившейся организации были возрастные модели. Эффектная Татьяна подходила агентству как нельзя лучше.

Вскоре с Неклюдовой связался создатель «Олдушки» Игорь Гавар и предложил сотрудничество. В 2016 г. Татьяна заключила контракт с агентством, став первой моделью-петербурженкой этой московской организации.

Нынешняя карьера

Для успеха в профессии оказалось недостаточно природной фотогеничности — работа моделью потребовала от Татьяны освоения новых навыков. Будущая модель прошла обучение в школе фотопозирования Евгения Зуева. Сначала приглашения на съемки были периодическими, затем их поток стал беспрерывным. Образ Татьяны — эффектная женщина третьего возраста, т.е. поздней зрелости, — оказался востребованным в модельном бизнесе.

Нынешние трудовые будни женщины — это бесконечные съемки для различных проектов, фотосессии для модных журналов, сотрудничество с локальными марками и мировыми брендами. Татьяну в качестве лица рекламы выбрали такие компании, как:

  • косметические бренды Urban Decay и PROMAKEUP laboratory;
  • сеть кофеен Newman Coffee;
  • универмаг Москвы;
  • бренды Faberlic и Oriflame.
В 2017 г., когда Неклюдовой был 61 год, она пополнила свое портфолио съемкой для рекламной кампании бренда нижнего белья Petrushka. Предложение от петербургской марки такого профиля сначала озадачило возрастную модель, но колебалась она недолго. Съемка вызвала большой резонанс, но в результате получила одобрительные отзывы экспертов из мира моды.

Неклюдова продолжает свою модельную карьеру. Она снимается в фильмах и рекламе, выходит на подиум, а также участвует в проекте «1000 models» модного издания L’Officiele. Татьяна — ярая противница Photoshop. Она запрещает обрабатывать свои снимки и доказывает своим примером, что и в поздней зрелости женщина может оставаться красивой, не прибегая к пластической хирургии.

Коротко о личной жизни

У манекенщицы 2 детей и 3 внуков. Личная жизнь Неклюдовой оказалась несчастливой. Со своим мужем она познакомилась еще в студенческие годы. Вскоре влюбленные поженились. Сначала родился сын, затем дочь. Но семейное счастье продлилось недолго — в годы перестройки супруг бросил Татьяну с 2 маленькими детьми на руках. Больше Неклюдова замуж не выходила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector