Биография Джиа Каранджи

Джиа Каранджи — одна из первых и самых знаменитых моделей Америки 70-80-х гг. прошлого века. Жизнь девушки была насыщенной событиями, но недолгой. Она умерла в 26 лет.

Краткая справка

Джиа работала со многими мировыми брендами и оставила яркий след в истории моды. В биографической картине роль Каранджи исполнила Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли в образе Джиа Каранджи

  • Дата рождения: 29 января 1960 г.
  • Рост: 173 см.
  • Параметры фигуры: 86,5-61-89.
  • Цвет волос: каштановые.
  • Цвет глаз: карие.
  • Дата смерти: 18 ноября 1986 г.

Биография супермодели

Джиа Мари Каранджи родилась 29 января 1960 г. в простой семье, проживавшей в американском штате Филадельфия. Отец имел итальянские корни и являлся владельцем сети ресторанов.

Мать, Кэтлин Адамс, занималась домашним хозяйством. Кроме дочери в семье было еще 2 сыновей: Джо и Майкл.

Детство будущей звезды нельзя назвать счастливым. Родители часто ссорились, не обращая внимания на присутствие детей.

Позднее супермодель вспоминала, как вместе с братьями во время таких скандалов сидела на крыльце дома, слушая крики отца и матери.

В 1971 г. родители Каранджи решили расстаться. Мама ушла из семьи, а дети остались жить с отцом. Девочка, которой на тот момент исполнилось 11 лет, тяжело переживала разлуку с матерью. Она чувствовала недостаток внимания.

Джиа обладала очень яркой и запоминающейся внешностью

Характер Джиа стал портиться. Она больше не поддавалась воспитанию, пристрастилась к алкогольным напиткам и марихуане.

Девочка подружилась с детьми популярного музыканта Дэвида Боуи. Но ее больше интересовали не новые друзья, а их отец, а точнее, его ориентация. Вместе с мужчиной Каранджи посещала гей-клубы и разные вечеринки.

Джиа одевалась в мужскую одежду и получала удовольствие, когда ее принимали за парня. Будущая модель заинтересовалась девушками и не скрывала своего пристрастия.

Родители были обеспокоены поведением дочери. Чтобы чем-то ее увлечь, мать предложила девушке попробовать свои силы в модельном бизнесе. Работодатели оценили внешние данные Каранджи. Джиа никогда не мечтала о такой профессии, но постепенно увлеклась этой деятельностью.

Как складывалась карьера

На одной из вечеринок дебютантка была замечена стилистом Морисом Танненбаумом. Он был впечатлен необычной внешностью 17-летней красавицы. Мужчина организовал для девушки фотосессию, позвал в Нью-Йорк и начал продюсировать.

В 1978 г. Каранджи оформила контракт с агентством «Вильгельмина». С этого момента карьера девушки стала быстро развиваться. Ее образ поражал соединением дикости и ранимости. Джиа работала с самыми знаменитыми фотографами страны.

Ее снимки произвели фурор в мире моды. С девушкой заключили контракты самые популярные издательства. Ее фото украшали обложки многих глянцевых журналов, таких как:

  • «Космо»;
  • «Космополитен»;
  • Vogue.

Теперь супермодель Джиа Каранджи имела возможность самостоятельно выбирать, в каких проектах принять участие. Она часто отказывалась от съемок, если ей оказывался не по нраву макияж или одежда.

Работа с известнейшими журналами

Шикарные клубы и наркотики

Часто после работы Каранджи посещала ночные клубы и бары. В Нью-Йорке несложно было приобрести запрещенные препараты. Девушка быстро пристрастилась к наркотикам.

Все началось с кокаина, с помощью которого модель снимала усталость. Затем она перешла на инъекции героина. Это случилось после ухода из жизни ее подруги Вильгельмины Купер. Чтобы избавиться от душевной боли, Джиа постепенно увеличивала дозу.

Джиа страдала от одиночества

Страшная болезнь

Наркотическая зависимость привела к краху карьеры супермодели. В 1982 г. она исчезла, не отвечала на телефонные звонки. Позднее выяснилось, что девушка проходила курс лечения в центре реабилитации.

На некоторое время ей удалось избавиться от привычки, но после гибели фотографа Криса фон Вангенхайма, бывшего близким другом Каранджи, она вернулась к пагубным инъекциям.

В 1984 г. родственники настояли на новом курсе реабилитации, который длился полгода. Лечение помогло. Джиа Каранджи устроилась на работу продавцом одежды и продолжала учебу в колледже. Но спустя короткое время она отправилась с друзьями в Атлантик-Сити, где все повторилось сначала.

В 1986 г. Каранджи была госпитализирована с воспалением легких. Через месяц после выписки девушка вновь попала в больницу. Она плохо выглядела, ее кожа была покрыта язвами. Врачи диагностировали СПИД. Причиной послужили пристрастие к наркотикам и неразборчивость в сексуальных связях.

Личная жизнь Джиа

Еще в юности Каранджи поняла, что ею движет влечение к женщинам. Девушка была влюбчивой и увлекающейся. Любой малознакомый человек мог рассчитывать на ее благосклонность.

Первым увлечением модели была Синди Линтер, работавшая с Каранджи в качестве визажистки.

В 1981 г. подругой Джиа стала студентка по имени Рошель, страдавшая сильной зависимостью от героина. Это были самые долгосрочные отношения модели.

Рошель и считают виновницей трагедии, произошедшей с Каранджи. Девушки периодически расходились и мирились. Поведение Джиа стало безобразным. Она садилась за руль в состоянии опьянения, воровала.

Последние годы девушка находилась в отношениях с молодым мужчиной, с которым познакомилась во время реабилитации. Его звали Роб Фэй, и он был единственным, кому мать Джиа позволяла входить в палату к смертельно больной дочери.

Джиа Каранджи со своей подругой Рошель

Последние работы

Скрывать пристрастие к наркотикам становилось все труднее. Каранджи стала часто опаздывать на съемки, а иногда совсем не являлась на работу. Ее поведение было подозрительным. Она могла улыбаться или ругаться без повода. Многие стали догадываться о причине произошедших изменений в девушке.

В одном из выпусков журнала Vogue были опубликованы фотографии звезды, где оказались видны следы от уколов на руках. После скандальной фотосессии агентство прекратило сотрудничество с Каранджи.

Девушка заключила контракт с Айлин Форд. Но руководство не стало терпеть такое поведение модели и через 3 недели отказалось от ее услуг.

В 1982 г. Джиа снималась для «Космо» — ее снимок поместили на обложку. Эта фотосъемка стала ее последней работой.

Наркотики сильно влияли на внешность и характер модели

Смерть Джиа Каранджи

Джиа становилось все хуже. Мама не отходила от постели дочери. Она не пускала к ней никого, даже медицинский персонал. Женщина сама ухаживала за больной.

Последний месяц своей жизни Джиа Каранджи провела в изоляции, почти не приходила в себя. 18 ноября 1986 г. она умерла. Поклонники были потрясены случившимся.

Мало кто знал о зависимости от наркотиков и диагнозе девушки. Мать предприняла все возможное, чтобы скрыть информацию о состоянии дочери. Лишь позднее тайна о причине смерти знаменитой модели была открыта общественности.

Похороны проходили тихо. Попрощаться с девушкой пришли только близкие. Ее внешность сильно пострадала в результате болезни, поэтому был выбран закрытый гроб.

Каранджи внесла много изменений в модный мир. После нее на подиум поднялись и другие темноволосые манекенщицы. Она была одной из ярчайших моделей своего времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector