Карл Лагерфельд — личная жизнь

О кутюрье Карле Отто Лагерфельде, его личной жизни сведений немного, причем модельер прослыл оригинальным человеком, который всегда говорил то, что думает. Он получил известность в молодые годы, сотрудничал со многими модными домами, являлся их арт-директором. Карл отличался высокой продуктивностью — выпускал большое количество коллекций ежегодно, но однажды он испытал сильное разочарование в любви, что сильно изменило его.

Карл Лагерфельд

Личная жизнь модельера

Карл Отто Лагерфельд считал себя человеком не семейным. Дизайнер не распространялся о своей личной жизни и привязанностях, поэтому вокруг него много тайн. Он питал платоническую любовь к своему другу Жаку де Башеру, который скончался от СПИДа. Начиная с того момента, кутюрье ни с кем не сближался.

Ориентация кутюрье

Модельер не связывал себя узами брака с женщиной. Многие считают, что он ненавидит женщин. В действительности Карл Лагерфельд — большой ценитель красоты. Среди женщин он всегда выбирал в качестве моделей лучших представительниц с благородными чертами. Но при этом многие подозревали его в нетрадиционной ориентации, говорили, что дизайнер — гомосексуалист.

Кутюрье из мужчин всегда выделял лишь одного — Жака де Башера. Несмотря на это, Карл Лагерфельд заявлял: «Мне не нравится спать с теми, кого я люблю. Секс — непостоянен». Это объясняет, почему у мэтра были исключительно лишь платонические отношения с Жаком. Считается, что модельер был асексуалом.

Отношения с Жаком де Башером

Дизайнер познакомился с молодым человеком в 1970-е гг. на одной из модных вечеринок. Привлекла в Жаке де Башере его утонченность, нежный голос и хрупкое телосложение. Но вскоре молодой человек начал встречаться с другим мужчиной. Как и в молодые годы на конкурсе модельеров, Лагерфельда снова опередил Ив Сен-Лоран. Его и Жака часто видели вместе, причем они не стеснялись в проявлении пылкости чувств. Тогда же Карл Лагерфельд и Сен-Лоран рассорились, т. к. испытывали чувства к одному мужчине.

Жак Де Башер

Модельера и Жака связывали платонические отношения, как он сам заявлял. Но когда де Башер выбрал Ив Сен-Лорана в качестве своего любовника, для Карла это стало тяжелым испытанием. Он решил больше ни с кем не сближаться. По всему было видно, что Карл отказался от любви, так и вышло — близких отношений у него больше не было. Еще сильнее модельера подкосила болезнь Жака (заразился СПИДом). В конце 1980-х гг. возлюбленный Карла Лагерфельда уже был при смерти, в этот период своей жизни кутюрье сильно располнел, настолько тяжело переживал происходящие события.

Бойфренд Ив Сен-Лорана не был слишком приятным человеком. Он не вызывал ни у кого положительных чувств. Современники говорили позднее, что Жака де Башера любил только Карл Лагерфельд. Эта сильная привязанность не позволила больше открыть сердце для нового чувства. Сам кутюрье признавался, что его любовь умерла.

Женюсь на кошке

Мэтр моды Лагерфельд отличался эксцентричностью. Когда ему исполнилось 77 лет, распространилась новость, что модельер собирается жениться на своей домашней любимице. Кутюрье обожал свою кошку по кличке Шупетт (в разных переводах Чупетт). Изначально она принадлежала другу Карла — Гиабикони, но тот был часто в разъездах, поэтому однажды попросил Лагерфельда присмотреть за домашней любимицей.

Постепенно Шупетт заменила Карлу ушедшую любовь. Он заявлял, что влюбился в нее и даже искренне сожалел, что не разрешены браки между людьми и животными. Карл Лагерфелд и Шупетт стали настолько близки, что хозяин кошки не рискнул разлучать их, оставил питомца другу навсегда. У домашней любимицы был свой iPod и даже страница в Твиттере. Всю нерастраченную любовь Карл Лагерфельд отдавал Шупетт, так сильно он привязался к ней.

Кошка Шуппет

Семья, есть ли дети

Карл Лагерфельд открыто говорил только о своих родителях, но не о других членах семьи (у него есть 2 сестры). Семьей кутюрье не обзавелся и даже не стремился к этому. Детей у него тоже нет. У Карла Лагерфельда была только одна страсть — его друг Жак, а после его смерти — кошка Шупетт. В преклонном возрасте Карла часто видели в компании модели Батиста Джиабикони, но никаких комментариев по этому поводу кутюрье не давал. Жизнь Карла Лагерфельда была покрыта тайной вплоть до его смерти. Сегодня вокруг его фамилии до сих пор много слухов.

Все музы Карла Лагерфельда

В показах часто принимали участие именитые модели, актрисы. Карл Лагерфельд умел читать людей, знал, что они скажут до того, как слова произносились вслух. Это позволяло ему точно выбирать манекенщиц для своих показов, что также способствовало успеху. Среди любимых моделей Карла Лагерфельда:

  • Клаудия Шиффер;
  • Диана Крюгер;
  • Стелла Теннант;
  • Кара Деленвиль;
  • Ванесса Паради;
  • Кира Найтли.

Последние участвовали преимущественно в фотосессиях.

Скандалы

Лагерфельд — разносторонняя личность: модельер, фотограф, владелец издательского дома и собственной торговой марки (Karl Lagerfeld Impression). При всем этом он всегда был эксцентричным. Например, кутюрье заявил однажды, что хотел бы шить одежду только для стройных. Когда под маркой H&M начали выпускать вещи больших размеров, Карл Лагерфельд возмутился. Он мотивировал свою реакцию тем, что это явное нарушение договоренностей.

Однажды модельер вывел на подиум стриптизерш и порноактрису. Так он поддержал сексуальную революцию. Несмотря на негативные высказывания общества защиты животных, Лагерфельд игнорировал требования не использовать натуральную кожу и мех в своих моделях одежды. Его также осуждали за поддержку именитых личностей, которых обвиняли в сексуальных домогательствах (например, Карла Темплара). Лагерфельд высказывался достаточно резко. Он считал, что последствия таких обвинений слишком строгие (Темплара сняли с должности).

Интересно знать: Характеристика личности короля моды Карла Лагерфельда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector