Характеристика личности короля моды Карла Лагерфельда

Осенью 2020 года Карлу Лагерфельду могло бы исполниться 87 лет. К сожалению, культовый дизайнер ушел из жизни, но после себя Карл оставил великое наследие. А именно, множество успешных и любимых миллионами проектов, над которыми дизайнер работал, будучи креативным директором таких модных домов, как Каrl Lagerfeld, Chanel и Fendi.

Этот величайший гений навсегда изменил мир моды, оставил в сердцах тех, кто имеет к нему отношение, неизгладимый след. Узнать больше о том, каким был Карл Лагерфельд вне камер журналистов, позволяют воспоминания его близких.

Дизайнер Карл Лагерфельд

Личность

Высокий ворот дорогой модной рубашки, собранные в хвост волосы, темные очки, за которыми скрываются уставшие глаза. Именно таким запомнил Карла весь мир, хотя таким модельер был не всегда. Образ его с годами менялся, но кое-что оставалось неизменным. Речь идет о любви Карла Лагерфельда к моде, ей он посвятил всю свою жизнь.

В любимом деле мужчина добился больших успехов не только благодаря своему таланту, но и благодаря специфическому нраву. Карл Лагерфельд был серьезным, даже в детстве дизайнер отличался этой чертой, о чем вспоминал при жизни сам кутюрье. Будучи маленьким, Карл мечтал поскорее стать взрослым. Став взрослым, он мечтал стать великим. Таковым модельер прославился на весь мир. Вспоминая Лагерфельда, многие неустанно делают акцент на том, с каким уважением к дизайнеру относились окружающие.

Уважения Карл добился не только за счет успеха на профессиональном поприще, а и за счет прямолинейности, которую некоторые, правда, путали с дерзостью. Карл всегда делал то, что считал нужным, говорил, что думал, нравилось это другим или нет. Возможно, это и помогло ему пробиться на вершину модного олимпа, где мечтали оказаться многие дизайнеры.

Характер

В СМИ великого кутюрье называют Кайзером, что говорит о его нраве многое. Характер Карла Лагерфельда невозможно описать, не используя такие слова, как «эксцентричность», «прямолинейность», «требовательность». Он знал, чего хотел и всегда это получал, для чего много работал. Бытует утверждая, что модельер никогда не влюблялся, ведь на первом месте для него всегда была работа.

Дизайнер скептически относился к такому явлению, как «стресс», считая его изобретением человечества. Карла Лагерфельда обожал все роскошное, даже в быту мужчина окружал себя дорогими вещами. Дизайнер был строгим к прислуге, заботившейся о том, чтобы Карл ни в чем не нуждался, наслаждался комфортом. По мнению экспертов, тяга ко всему прекрасному присуща Лагерфельду, как и любому Есенину, но соционика продолжает спорить относительно того, к какому типу действительно относится этот величайший гений. Это является лишним доказательством того, что характер модельера был непростым.

Многие считали его замкнутым, общаться с окружающими лично и по телефону Лагерфельд не любил. Модельер предпочитал вести переговоры факсом или в письмах, по электронной почте.

В прессе имя его часто упоминали в заголовках скандальных статей. Карл Лагерфельд позволял себе отпускать колкости в адрес самых знаменитых и богатых людей сего мира. Он никогда не стремился кому-то нравиться, менять ради этого маски. За это Кайзера любили и ненавидели.

Привычки и увлечения

Достоверно известно, что Лагерфельд свободно владел несколькими иностранными языками. Он обожал читать, поэтому окружал себя книгами с раннего детства. Став успешным дизайнером, он позволил себе открыть собственное издательство и книжный магазин.

Неравнодушным Карл был и к животным, хотя по-настоящему любил он только своего питомца. Им был сиамский кот Шупетт, для ухода за которым было нанято несколько человек. Вредных привычек у Лагерфельда не было, он не любил алкоголь, так как от него ему хотелось спать. Курить дизайнер и вовсе никогда не пробовал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector